Ricky Martin – Música, alma y sexo

Nacido en Puerto Rico un 24 de diciembre de 1971, Ricky Martin se ha convertido en todo un ídolo de los ritmos latinos. Al grupo “Menudo” lo conocí porque a una prima la tenían de cabeza otros muchachos parecidos, “Los Chicos” también de Puerto Rico y sus papás no la dejaban ír a los conciertos a menos que fuera bajo mi “supervisión”. Claro que jamás entre a uno de los conciertos, una confesión que supongo mi tía a estas alturas, ya sabrá.

Nunca imaginé que de estos dos grupos salieran dos cantantes en realidad excepcionales aunque de un estilo muy diferente. De “Los Chicos” emergió Chayanne y de “Menudo” Ricky Martin. Sin ser un seguidor de la música en español, fui testigo de como fue superandose Ricky Martin gracias a un físico muy trabajado y al look de niño limpio que lucía en todas sus presentaciones y de como de a poco, fue transformándose de cara bonita a sex symbol para muchas mujeres.

No cabe duda que el gran apoyo que recibió de su público femenino fue crucial para su carrera, pero igual de importante fue el cuidado que tuvo para elegír su música. Exitos como She Bangs, Livin la vida loca y María, además de cantar en español e inglés le garantizaron un gran mercado.

No solo es un gran artista, es embajador de buena voluntad por UNICEF y el creador de la Fundación No Lucrativa Ricky Martin para la protección de los niños. Desde hace muchos años venía escuchando que era gay, algo típico de los tabloides amarillistas y de esos seres pequeños del mundo de los chismes que necesitan vivir a costillas de los famosos.

Por eso creo que haber declarado publicamente su homosexualidad fue un paso enorme para cortar de una vez por todas las publicaciones amarillistas y demostrar que es un hombre honesto, algo fundamental para ejemplo de sus dos hijos, Valentino y Matteo.

Discografía:

En español:

  • 1991 – Ricky Martin
  • 1993 – Me amarás
  • 1995 – A medio vivir
  • 1998 – Vuelve
  • 2003 – Almas del silencio
  • 2011 – Música + Alma + Sexo

En inglés:

  • 1999 – Ricky Martin
  • 2000 – Sound Loaded
  • 2005 – Life

En vivo:

  • 2006 – MTV Unplugged
  • 2007 – Ricky Martin Live: Black & White Tour

Álbumes recopilatorios:

  • 2001 – La historia
  • 2001 – The Best of Ricky Martin
  • 2008 – Ricky Martin 17

2011 – Música+Alma+Sexo
Un disco en español e inglés, que según las propias palabras de Ricky Martín, es un disco internacional. El disco cuenta con la colaboración de artistas como Natalia Jiménez, Joss Stone, Wisin y Yandel y la brasileña Claudia Leitte. Musicalmente, el disco es pop y dance con arreglos de tipo sinfónico mezclados con un ritmo dance-rock.

Si algo cabe destacar de este disco, es que las letras tienen mucho contenido mezclado con alegría, optimismo y como es típico en la música de Ricky Martin, con mucha energía. Un disco largamente esperado por los fans que espero, llene todas sus expectativas.

Una respuesta a “Ricky Martin – Música, alma y sexo”

  1. Pingback: Bitacoras.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

12 − cuatro =