Zoé

zoe

Zoé es un grupo mexicano que fue fundado en 1997 en Cuernavaca, Morelos, por el cantante León Larregui.

Su música es una mezcla de indie, blues y música electrónica con influencias de The Beatles, The Cure, The Charlatans UK, Oasis, Radiohead, Stone Roses, Placebo y Pink Floyd (según wikipedia). Afortunadamente el grupo tuvo problemas con su disquera original, Sony BMG razón por la cuál la mandan por un tubo y se unen a Noiselab, una disquera independiente. Creo que esa es la razón por la cuál el grupo tiene consistencia en sus temas, libertad de crear sin necesidad de pedir permiso a nadie. Y muestra de los abusos de la grandes disqueras fue que Sony lanzó un disco de Grandes Hits , pero que fue lanzado sin el consentimiento de Zoé.

Sus integrantes son (y fueron):

  • Voz y guitarra:  León Larregui
  • Guitarra: Sergio Acosta
  • Bajo: Ángel Mosqueda
  • Teclados: Jesús Báez
  • Batería: Alberto Cabrera (reemplazado por Jorge Siddhartha y este a su vez por Rodrigo Guardiola).

Las letras en su mayoría son autoría de Léon Larregui y con mucho énfasis en la búsqueda espiritual y al universo. Fumado pero efectivo. Aunque en algunos medios se les tilda de rock psicodélico, creo que se acercan más a un rock alternativo, pero claro, eso es una opinión mía y no es la palabra de Dios 🙂

En mi opinión, un muy buen grupo en definitiva; en nuestro país nos vemos muy limitados en la calidad de música que nos presentan las radios, en su mayoría un monopolio del mexicano Angel González y, como monopolio, la calidad no interesa. Únicamente importa lo que vende. Y el resto de radios… siempre lo mismo, siempre música mexicana y gringa que, para ponerle una etiqueta, es chatarra. Así que escuchar a Zoe es algo refrescante, diferente y muy agradable, especialmente porque es un grupo latino. Y lo mejor, un grupo latino indie.

Reptilectric fue el primer disco que escuché de ellos, producido por Phil Vinall, quien ha trabajado en algunas ocasiones con Radiohead y Placebo. De aquí se desprende el sencillo “Nada” ha estado sonando mucho y con muy buenas críticas, una transfusión de magia pura para el corazón, rimel de miél para corregir la tristeza. Un tema muy bien logrado, surrealista y que invita a divagar la mente.

Discografía Zoe

  • Zoé (2001)
  • Rocanlover (2003)
  • EP The Room (2005)
  • Zoé Grandes Hits(2005)
  • Memo Rex Commander y el Corazón Atómico de la Vía Láctea (2006)
  • Zoé Hits (2006)
  • 281107 (2007)
  • Reptilectric en cd y edición especial (2008)
  • 281107-DVD(2009)

3 opiniones en “Zoé”

  1. Pingback: Bitacoras.com
  2. Zoee son LomaxiimO Loss amo aa Ustedes yy asU musiikqaa La nethaa nO puuede aber mejOr banda de Rock… a Laa de Usteedees :DD

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

2 × 1 =